Tacto mensurador - De Mora, Leoncio (1891)
Estudia las observaciones realizadas en 1891 sobre la relación de la conformación de la pelvis y la distocia presentada en mujeres de un centro de maternidad. Asimismo, aborda las teorías planteadas por distintos eruditos acerca de la dificultad en el parto.