Revista Universitaria 1908, Año 3, Vol.2, N.23-26 - Universidad Nacional Mayor de San Marcos (1908)
Trata acerca de asuntos generales de la universidad, así como se publican tesis y memorias de docentes y autoridades de la universidad, En este tomo fue publicada la tesis de Manuel Vicente Villarán quien fuera Rector de la Universidad San Marcos, la tesis presentada fue para obtener el Grado de Doctor en la Facultad de Ciencias Administrativas, titulada El factor económico en la educación nacional. En ella se señala que antes de llenar de escuelas al país, es necesario cruzarlo de ferrocarriles, caminos y telégrafos, proveerlo de canales de riego, puertos y obras sanitarias, y esto no representaba subordinar la educación servilmente al industrialismo sino que quería plantear el verdadero problema considerando el desarrollo económico del país como una condición para el mejor desenvolvimiento de su capacidad educativa.