Ligeras ideas sobre fisiología del lenguaje - Ceballos Torres, Manuel (1879)
Estudia el origen del lenguaje y su fisiología, para ello describe la definición y la constitución anatómica de la médula oblongada, lugar donde se coordina los movimientos de la fonación y el sistema del habla.