Sífilis hepática - Del Valle y Osma, Luis (1890)
Aborda en primer punto la historia de la sífilis en el hígado, las primeras observaciones y teorías formuladas por los investigadores a través del tiempo, posteriormente explica las causas, sus manifestaciones en el desarrollo de la enfermedad, la sintomatología y la anatomía patológica de la enfermedad. En último realiza una revisión de los principales diagnósticos y tratamientos más efectivos.