Propiedades terapéuticas del salol - Rodríguez, Lucas (1892)
Expone las propiedades terapéuticas del salol, medicamento compuesto por ácido salicílico y fénico. Señala las propiedades antisépticas para aliviar los dolores de las vías urinarias e intestinales que produce la blenorragia y la disentería. Asimismo, describe las propiedades analgésicas para los dolores reumáticos y neurológicos; y su efecto antitérmico para disminuir la fiebre y el dolor en las anginas agudas y la fiebre tifoidea.