Cuestiones relativas a la educación femenina - Festini, Esther (1904)
Estudia si la educación que conviene a la niña ha de recibirla íntegramente en el hogar o en la escuela. Establece los principios a los cuales deben sujetarse sus mejores sentimientos y buenos hábitos y cómo se someterán a la obediencia ejercitando el sentimiento de responsabilidad. Considera que la educación debe dar a la mujer la fortaleza de ánimo necesaria para que soporte con resignación las adversidades de la suerte, excluida de todas las necesidades de una ociosidad lujosa. Señala que la educación debe poner a la mujer en aptitud de lograr los goces puros que proporcionan al espíritu cultivado, el arte, la ciencia y las letras.