Revista Universitaria 1917, Año 12, Vol. 1, Trim. 3-4 - Universidad Nacional Mayor de San Marcos (1917)
Expone asuntos administrativos y académicos de la Universidad San Marcos. Se realiza una compilación de los trabajos de los docentes así como los avances que se hicieran en la Universidad a través de sus facultades, estos comunicados de los avances se realizaron a través de las Memorias de los Decanos de cada Facultad en donde comunican las inscripciones a los cursos, designaciones de a autoridades, los programas de los cursos y otros detalles internos correlativos a cada facultad. Hace este volumen una descripción de las ruinas y el origen de Pachacamac, lugar arqueológico situado a cuatro leguas del Suroeste de Lima, y en donde explica este artículo que existe una obra en done explica lo más valioso de ese lugar, escrita por el Dr. Max Uhle. También este volumen relata la vida del poeta y dramaturgo peruano, Carlos Augusto Salaverry quien fue considerado el más destacado exponente del romanticismo junto a Ricardo Palma.