De la responsabilidad criminal en la locura - Aljovin, Miguel (1885)
Presenta el estudio de la locura para determinar la responsabilidad criminal de los individuos bajo sus condiciones mentales al momento de cometer un delito. Para ello, expone principios que sirven de guía a los médicos legistas; sumado a la definición de la locura y la clasificación de las formas de locura.