Anatomía patológica de las verrugas - Vélez, Armando (1861)
Se aborda la naturaleza patológica de las verrugas, las cuales aparecen principalmente en la cubierta cutánea pero, aunque rara vez, se manifiestan también en los tejidos de los órganos internos. La investigación contiene dos estudios para analizar el tejido primitivo de las verrugas, el primero a través del microscopio para determinar el objeto, y el segundo, el estudio anatómico para contrastar y corroborar los resultados previamente obtenidos por el microscopio.