La existencia de la ley moral - Arnaez, Enrique (1878)
Sostiene que la existencia de la ley moral es una verdad que se presenta llena de luz al entendimiento; pero pesar de esto, filósofos fatalistas, escépticos y licenciosos han pretendido negarla. Analiza los argumentos presentados por esos grupos de filósofos: aquellos que se fundan en ciertos hechos autorizados por Dios que resultan contrarios a la ley moral y aquellos que recurren al testimonio de la historia para negar la existencia de la ley moral, puesto que los diferentes pueblos han optado diversos principios como regla de conducta y si la ley moral existiera debe ser una sola para todos los hombres. Considera que la ley moral existe para todos esos pueblos que creen obrar en conformidad con la ley pero se equivocan en sus actos.