El ácido arsenioso en el tratamiento de las fiebres intermitentes - De los Ríos, Miguel (1856)
Aborda el estudio del ácido arsenioso y su efectividad en el tratamiento de la fiebre intermitente y expone casos donde demuestra la utilidad de las preparaciones arsenicales por su acción rápida frente al uso del sulfato de quinina, donde la enfermedad se mostró más resistente. Asimismo, recomienda tener cuidado con la aplicación del ácido arsenioso en personas que no llegan a un desarrollo completo de su organismo.