Anales Universitarios del Perú T.5 - Ribeyro, Juan Antonio (1871)
Manifiesta que los Anales Universitarios, más que una obra de entretenimiento pueden considerarse como una estadística científica y literaria destinada a revelar el movimiento anual de los estudios académicos, las mejoras que la enseñanza profesional recibe y las medidas adoptadas. Ora por la autoridad, ora por los encargados de la instrucción, para completar la regeneración y progreso de las letras.