Los procedimientos decisorios para fórmulas monódicas de primer grado ideados por W. V. O. Quine - Ferro, Juan B. (1966)
Afirma que el problema de la decisión en la lógica moderna, consiste en hallar un procedimiento algorítmico que permita, para toda fórmula construida de acuerdo a ciertos preceptos, determinar si es o no lógicamente verdadera, es decir, si resulta o no verdadera, en cualquier universo no vacío para toda, interpretación de sus letras predicativas, definidas en dicho elemento como interpretación de sus variables individuales, procedimientos que cumple un importante cometido en lógica deductiva. Encamina la investigación al análisis del problema de la decisión en determinadas clases de fórmulas o en determinados sistemas formales o en determinadas clases de fórmulas. Expone los procedimientos publicados por Quine, los que sostiene, representan un innegable esfuerzo por hallar una solución práctica, y sobre todo utilizable del problema de la decisión para fórmulas (predicativas) monádicas del primer grado.