La inteligencia emocional de los trabajadores de la caja Arequipa agencia Abancay, 2017 - Sanchez Loayza, Cleofe Rosario (2017)
La presente investigación se titula " La Inteligencia Emocional en los trabajadores de la Caja Arequipa -Agencia Abancay, 2017", cuyo objetivo general fue conocer como es la Inteligencia Emocional en los trabajadores de la Caja Arequipa que laboran en la agencia sucursal de la ciudad de Abancay. Se consideró como muestra poblacional a los 30 trabajadores de la Caja Arequipa - Agencia Abancay. El estudio fue de tipo descriptivo y como instrumento para obtener la información de la. Inteligencia emocional se utilizó el Test de Inteligencia Emocional, desarrollado por el psicólogo Hendrie Weisinger. El test aplicado consta de 42 preguntas divididas en cinco ítems (Autoconocimiento, Autorregulación, Motivación, Empatía y Habilidades Sociales). Los resultados de la investigación han permitido conocer que los trabajadores de la Caja Arequipa que laboran en la agencia Abancay aplican ocasionalmente la Inteligencia Emocional en el ámbito laboral.