Discurso político y procesos electorales en los estudiantes de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac: elecciones presidenciales 2021 - Huaman Merma, Milagros (2026)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el grado de influencia del discurso político en los procesos electorales, desde la perspectiva de los estudiantes de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac durante las elecciones presidenciales de 2021. Para alcanzar los objetivos planteados, se adoptó un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental y un nivel correlacional-causal. Se aplicaron cuestionarios a una muestra de 348 estudiantes universitarios. Los resultados evidenciaron un coeficiente de correlación de 0,908, con una significancia de 0,001 y un valor de R2 de Nagelkerke de 94%, lo que indica un alto grado de influencia del discurso político en los procesos electorales. En conclusión, el discurso político tiene una influencia positiva y significativa en los procesos electorales, según la perspectiva de los estudiantes de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac durante las elecciones presidenciales de 2021.