Marketing en redes sociales y decisión de compra del consumidor de la generación millennials en el personal administrativo del Ministerio Público de Apurímac, Abancay periodo 2021-2023 - Prada Zamora, Esthefani Margaret (2025)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el marketing en redes sociales y la decisión de compra del consumidor de la generación millennials en el personal administrativo del Ministerio Público de Apurímac, Abancay, durante el periodo 2021-2023. La metodología del estudio utilizó un enfoque cuantitativo, de tipo básico, nivel correlacional y diseño no experimental, ya que observa y analiza los datos tal como ocurren naturalmente. Se aplicó una encuesta a una muestra de 136 personas del personal administrativo del Ministerio Público de Apurímac. Los datos se analizaron utilizando el coeficiente de correlación de Spearman para evaluar la relación entre las variables. Los resultados mostraron una correlación positiva moderada y significativa (r = 0.373, p < 0.01) entre el marketing en redes sociales y la decisión de compra. Además, se encontró que el 72.8% de los encuestados usa el marketing en redes sociales "casi siempre" y el 11.8% "siempre", lo que indica una alta frecuencia de uso de estas plataformas. Conclusión general: Se concluye que existe una relación significativa entre el marketing en redes sociales y la decisión de compra del personal administrativo del Ministerio Público. Esto sugiere que optimizar las estrategias de marketing en redes sociales puede conectar positivamente en las decisiones de compra de los consumidores millennials.