Gestión de Recursos Humanos y su Influencia en el Desempeño Laboral de los Servidores Públicos de la Municipalidad Distrital de Tamburco-2019 - Ancalla Sivincha, Limberg José (2023)
La investigación titulada: “Gestión de recursos humanos y su influencia en el desempeño laboral de los servidores públicos de la de la municipalidad distrital de Tamburco-2019”, cuyo objetivo general fue determinar la gestión de recursos humanos y su influencia en el desempeño laboral de los servidores públicos. Para lo cual se empleó la siguiente metodología, la investigación es de tipo básica, el método aplicado fue deductivo, el diseño de investigación fue transversal no experimental, el Nivel de investigación fue descriptivo- explicativo, la muestra estuvo conformado por 72 Servidores públicos dentro de ello incluidos el personal nombrado, CAS confianza, personal contratado por locación de servicios, personal contratado por CAS (contrato administrativo de servicios).Las técnicas que se aplicaron fue el cuestionario que estuvo conformado por un total 50 interrogantes, estas pertenecen 27 preguntas a la variable independiente “gestión de recursos” y 23 interrogantes a variable dependiente “Desempeño Laboral”, así mismo el instrumento de investigación que se ha aplicado en la investigación fue el cuestionario mediante el escala Likert según su escala de medición Muy en Desacuerdo, En desacuerdo, Indeciso, De Acuerdo y Muy de Acuerdo y por último los análisis de estas fueron procesadas por el software estadístico Excel y SPSS versión 23.00. Finalmente, se obtuvo los siguientes resultados: a) Existe una correlación positiva entre Gestión Recursos Humanos y desempeño Laboral; b) En lo que concierne al reclutamiento del personal y su influencia en el desempeño laboral de los servidores públicos se tiene una débil correlación positiva entre lo indicado, c) existe una correlación moderada positiva entre proceso de selección del personal y desempeño Laboral; d) existe una correlación débil entre la capacitación del personal y desempeño laboral.