Taller de danza folclórica para el desarrollo de la expresión corporal en niños de 4 años de la I.E.I. N° 03 Micaela Bastidas Puyucahua – Abancay, 2019 - Huamani Román, Rut Cirila (2020)
El trabajo de investigación tuvo el propósito de determinar de qué manera el taller de danza folclórica mejora el desarrollo de la expresión corporal en niños de 4 años de la I.E.I. N° 03 Micaela Bastidas Puyucahua - Abancay 2019. La metodología correspondió a un trabajo de diseño experimental de tipo preexperimental basado en una prueba de pre y post - test; apoyado en un trabajo de campo mediante la aplicación de la lista de cotejo. La población estuvo constituida por el total de 130 niños (as), se utilizó una muestra intencional o por conveniencia, conformada por 22 niños (as). El procesamiento de la información se obtuvo a través de la estadística descriptiva donde los resultados se presentan en porcentajes, configurados en tablas y figuras; lo que permitió elaborar las conclusiones y recomendaciones. En los resultados se determinó que el taller de danza folclórica mejora el desarrollo de la expresión corporal en niños de 4 años de la I.E.I. N° 03 Micaela Bastidas Puyucahua - Abancay 2019. De acuerdo al valor de p 0.00, menor al nivel de significancia de 0.05; por lo tanto, se afirma con un nivel de confianza del 95% que el taller de danza folclórica mejora positivamente el desarrollo de la expresión corporal; evidenciando un significativo progreso en el post test en relación con el pre test de un nivel básico de 68% a un nivel avanzado de 63% en el desarrollo de la expresión corporal. Los resultados del trabajo brindan insumos para quienes son responsables de conducir esta institución