Análisis de Estructura en Tablas y Gráficos en Tesis de la UNAMBA durante 2016 a 2019 - Mollocondo Flores, Wilson John (2020)
El presente trabajo realiza un análisis del cumplimento de la estructura que debe tener las tablas, así como los tipos de gráficos usados en tesis elaboradas entre el 2015 a 2019 en las diferentes carreras de la Universidad Nacional Micaela Bastida de Apurímac (UNAMBA). Se evaluaron en total 35 tesis. En más del 75% de tablas y gráficos no se realiza una adecuada numeración, el enuncia de los titulo no cumplen con los criterios de orden, claridad y ser breve. En el 51.8% de los casos se uso el gráfico de barras ya sea para representar variables cualitativas (28.1%) o cuantitativas (23.7%); los gráficos que permiten representar variables cuantitativas como histograma, diagrama de cajas, dispersión son pocas veces usadas; es decir las carreras relacionadas a ingenierías usan gráficos para representar variables cualitativas, más no gráficos para representar variables cuantitativas