La inteligencia emocional en el desempeño laboral de los servidores públicos de la municipalidad distrital de Tamburco - 2016 - Arredondo Aedo, Lidia (2018)
La inteligencia emocional en el desempeño laboral de los servidores de la Municipalidad Distrital de Tamburco, en la mayoría de las veces nos encontramos con usuarios insatisfechos por el servicio que brindan los servidores de dicha municipalidad ya que hay constante reclamos sobre la atención en los diferentes servicios que ofrecen, debido a esto se realizó esta investigación de tesis titulada “La Inteligencia Emocional y su influencia en el Desempeño Laboral de los Servidores Públicos de la Municipalidad Distrital dc Tamburco-2016”, que tiene como objetivo general: determinar dc qué manera influye la inteligencia emocional en el desempeño laboral de los servidores públicos de la Municipalidad Distrital de Tamburco- 2016, para lo cual se presentan antecedentes de tesis sobre las variables mencionadas. El tipo de investigación es básica, nivel de investigación es explicativo correlacional utilizando el método deductivo y diseño no experimental. La investigación esté conformado por una población de 33 servidores públicos que laboran en dicha municipalidad, las encuestas se realizaron a todos los servidores, como resultado de la investigación se llegó a qué; la inteligencia emocional influye significativamente en el desempeño laboral de los servidores públicos de la Municipalidad Distrital de Tamburco - 2016. Por lo que se da la siguiente recomendación, La Municipalidad distrital de Tamburco mediante la Dirección de Recursos Humanos debe incorporar un plan anual de capacitaciones, con temas relacionadas con la inteligencia emocional, de tal forma que los servidores públicos que laboran en la municipalidad tengan un conocimiento sobre el tema y su importancia de conocer y poner en práctica para fortalecer y desarrolla: su inteligencia emocional.