Acompañamiento de los padres y el logro del aprendizaje en el área de comunicación en niños de 4 y 5 años de La I.E.I N° 28 Cecilio Antonio Guerrero Mallma - Antabamba - Apurímac, 2018 - Alvarez Mancilla, Shirley (2020)
Este trabajo de investigación realizado trata sobre el factor importante de acompañamiento por parte de los padres para con sus hijos en la infancia y su nivel de influencia que determina en su aprendizaje académico del área específico del curso de comunicación, en ese sentido se tuvo como objetivo principal el de definir la correlación de las premisas, el acompañamiento de los padres y el logro del aprendizaje en el área de comunicación en niños de 4 y 5 años de la I.E.I N° 28 Cecilio Antonio Guerrero Mallma - Antabamba - Apurímac, 2018. El estudio se realizó teniendo en cuenta dos muestras independientes de niños de las edades de 4 y 5 años, así como también, teniendo en consideración y sabiendo la importancia de una investigación básica del nivel correlacional con un planteamiento no experimental de corte transversal y los resultados obtenidos, donde se demuestra que el acompañamiento de los padres con el logro del aprendizaje en el área de comunicación, se relacionan de una manera directa, dentro del Establecimiento Educativo de Inicial objeto de investigación.