El engendro de aquel mundo - Portilla Salas, Pedro Hernán (2019)
A los 500 años de la llegada de lo europeos, a nuestro suelo, el pueblo del Qosqo y su municipalidad, respondieron con dignidad y no se sumaron a las pomposas y denigrantes celebraciones que inspiradas desde Europa, tuvieron ecos en sectores minoritarios de la capitál y más, por el contrario, se exigio un debate y reflexion, para ver y señalar el futuro, con conocimiento de las realidades que nos acontecieron y sus consecuencias funestas.