Administración por objetivos y su influencia en el rendimiento laboral de los servidores públicos de la municipalidad distrital de Challhuahuacho – Cotabambas, Año 2019 - Chumbes Huachaca, Edison (2023)
El estudio realizado ha tenido como objetivo principal, determinar el grado de influencia que existe entre la Administración por Objetivos en el Rendimiento Laboral de los Servidores Públicos de la Municipalidad Distrital de Challhuahuacho – Cotabambas, año 2019. El presente estudio se ha desarrollo de acuerdo al proceso de una metodología a fin de cumplir con los objetivos propuestos, por ello, se ha planteado el trabajo bajo el enfoque del trabajo de investigación cuantitativa, de tipo según el propósito que se busca se ha planteado el básico o fundamental, de nivel o alcance explicativo, bajo el diseño no experimental – transaccional y ex post facto. La población se ha identificado a todo el personal en condición de nombrados y contratados que laboral en la Municipalidad Distrital de Challhuahuacho – Cotabambas, se ha determinado una muestra censal, se tomó como censal por ser una población finita. Con el propósito de recabar la información, se ha sometido la técnica de la encuesta con el instrumento del cuestionario conformado por interrogantes de acuerdo a la escala de Likert, la información obtenida mediante la aplicación del instrumento se procesó en el programa Excel y SPSS. Se logró concluir que la Administración por Objetivos influye en un grado positivo considerable en el Rendimiento Laboral de los Servidores Públicos de la Municipalidad Distrital de Challhuahuacho - Cotabambas. Año 2019. Además, el valor del coeficiente de correlación de Pearson expresa que el rendimiento laboral se ve influenciado en un 41,2% (0,412) en función a la administración por objetivos, lo que explica la influencia significativa.