Gestión del Talento Humano y el Compromiso Organizacional de los Servidores de la Municipalidad Distrital de Tamburco, 2019 - Pinto Borda, Solange Rosy (2020)
La presente investigación se señaló como objetivo primordial determinar la relación que existe entre la gestión del talento humano y compromiso organizacional en los servidores de la municipalidad distrital de Tamburco, 2019. Este estudio se realizó a una población y muestra de 103 servidores de la Municipalidad distrital de Tamburco, 2019. El tipo de investigación fue básica, el método de investigación fue el hipotético – deductivo con enfoque cuantitativo, el nivel de investigación fue descriptivo correlacional, el diseño de investigación fue no experimental de corte transversal. Como resultado fue determinar el grado de relación que existe las variables de estudio. La recolección de datos se realizó con la técnica de encuesta aplicando como instrumento el cuestionario conformada por 30 ítems para la variable gestión del talento humano y una de 28 ítems para la variable el compromiso organizacional. Según los resultados hallados se determinó que existe un nivel de relación significativa entre la gestión del talento humano y compromiso organizacional de los servidores de la municipalidad distrital de Tamburco, 2019, con un nivel de significancia rho de Spearman Rho = 0,000 < a 0.05 y un nivel de coeficiente de correlación de = 0 ,567 que evidencia que existe correlación lineal positiva moderada entre la variable de estudio.