La producción de la tara y su incidencia en el ingreso económico de los productores de la provincia de Abancay en el año 2010 - Durand Villarroel, Lizcely (2016)
La presente investigación cuantitativa tiene como problema general ¿Cuál es el nivel de incidencia de la producción de tara en el ingreso económico de los productores de la provincia de Abancay en el año 2010?, con el propósito de medir el nivel de incidencia de la producción de la tara en el ingreso económico de los productores de la provincia de Abancay en el año 2010, se trabajó con un diseño metodológico basado en una investigación de nivel explicativo causal, utilizando una muestra representativa de 133 productores de una población total de 555 productores de seis distritos de la provincia de Abancay. Como objetivo general se planteo "Medir el nivel de incidencia de la producción de la tara en el ingreso económico de los productores de la provincia de Abancay en el año 2010", del mismo modo se planteo una hipótesis general "El nivel de incidencia de la producción de tara en el ingreso económico de los productores de la provincia de Abancay en el año 2010, es bajo". Luego de realizar el trabajo de campo, que consistió en aplicar un cuestionario estructurado de 35 preguntas dirigido a 133 productores de los 06 distritos de la Provincia de Abancay, se procedió con el análisis de los datos obtenidos, con apoyo de los software SPSS y Excel, teniendo como resultado que el nivel de incidencia de la producción de tara en los ingresos económicos de los productores es bajo en la provincia de Abancay en el año 2010, descartándose la hipótesis nula