Clima organizacional y desempeño laboral de los servidores de la gerencia de infraestructura de la Municipalidad Provincial Cotabambas, Apurímac – 2017 - Hurtado Taco, Lizeth Yusuki (2018)
El presente trabajo de investigación se realizó en la Municipalidad Provincial de Cotabambas, se elaboró con el propósito de conocer el problema; ¿Cómo se relaciona el clima organizacional con el nivel de desempeño laboral de los servidores de la Gerencia de Infraestructura de la Municipalidad Provincial de Cotabambas, Apurímac - 2017? El objetivo es; Determinar la relaciona del clima organizacional con el desempeño laboral de los servidores de la Gerencia de Infraestructura de la Municipalidad Provincial de Cotabambas - Apurímac 2017. En la metodología; la investigación es de tipo básica, nivel correlacional. Se utiliza el método deductivo; diseño es transversal, con una muestra de 41 servidores entre varones y mujeres, para lo cual se realizaron encuestas a los servidores de la Gerencia de Infraestructura, en el estudio se aplica la muestra no probabilística. En cuanto al instrumento de investigación se aplicó un cuestionario con una amplitud de escala de Likert (muy inadecuado, inadecuado, regular, adecuado, muy adecuado) de 29 preguntas de los cuales 10 preguntas pertenecen a la variable Clima Organizacional y 19 al Desempeño Laboral respectivamente. Luego para el análisis correspondiente se emplearon tablas de frecuencia y prueba estadística, empleándose el software SPSS 22 para su respectivo procesamiento. Los resultados; de correlación de pearson es de 0,00 que es menor a 0,05 el nivel de significancia, por lo tanto, se puede afirmar con un nivel de confianza 95% que existe relación directa entre ambas variables. En conclusión; existe relación directa entre el clima organizacional y desempeño laboral de los servidores de la gerencia de infraestructura de la municipalidad provincial de Cotabambas.