Liderazgo carismático en el clima organizacional de las instituciones educativas del nivel inicial de Tamburco, 2021 - Escalante Serrano, Yadira (2023)
El objetivo de la investigación fue determinar el nivel de relación del liderazgo carismático con el clima organizacional en las Instituciones Educativas del Nivel Inicial de Tamburco, 2021 y los objetivos específicos fue identificar la visión, riesgo, sensibilidad y el comportamiento relacionado con el clima organizacional la metodología realizada En el nivel de investigación fue básica, el nivel de investigación fue correlacional de liderazgo carismático sobre el clima organizacional, el diseño a un estudio no experimental, la población estuvo constituida por 23 docentes de las instituciones públicas del nivel inicial ubicadas en la zona urbana de Tamburco, la muestra fue de 16 docentes, la técnica fue un cuestionario de Carrasco, los resultados obtenidos el resultado obtenido según la hipótesis general, se observa que el p valor es igual a 0.000 menor al nivel de significancia (0.05), por lo que se rechaza la hipótesis nula y permite afirmar que existe relación positiva y significativa entre el liderazgo carismático con el clima organizacional. Además, el nivel de esta relación es alta debido a que el coeficiente de Tau_c de Kendall es igual a 0.715. se concluye que la prueba de correlación de Tau_c de Kendall permite concluir que cuando el nivel de liderazgo carismático del director es mayor; entonces el clima organizacional que dentro de las Instituciones Educativas del Nivel Inicial de Tamburco es muy adecuado desde la perspectiva del docente.