Evaluación de la actividad antimicrobiana in vitro de los aceites esenciales de anís (Pimpinella anisum l) ecotipo curahuasi y ecotipo boliviano en tres cepas de interés alimentario

Descripción del Articulo

El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar la actividad antimicrobiana in vitro de los aceites esenciales de anís (Pimpinella anisum L.) de los ecotipos Curahuasi y Boliviano, el cual se obtuvo por el método de destilación por arrastre de vapor de agua; posteriormente fue sometido a un análisis...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Sierra Yepez, Jhon Henrry
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac
Repositorio:UNAMBA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNAMBA/558
Enlace del recurso:http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/558
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Evaluación
Antimicrobiana
Anís
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
Descripción
Sumario:El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar la actividad antimicrobiana in vitro de los aceites esenciales de anís (Pimpinella anisum L.) de los ecotipos Curahuasi y Boliviano, el cual se obtuvo por el método de destilación por arrastre de vapor de agua; posteriormente fue sometido a un análisis para la determinación de su composición química por medio del Cromatógrafo de gases (EM/CG) y por el método de difusión en agar se evaluó la actividad antimicrobiana frente al E. coli, Salmonella typhi y Penicillium sp; bajo el diseño experimental fue de los factores de ecotipo y concentración. El efecto antimicrobiano del aceite esencial de anís (Pimpinella anisum L.) ecotipos Curahuasi y Boliviano fueron evaluados in vitro, con las pruebas de inhibición del crecimiento de los microorganismos de E Coli, Salmonella typhi y Penicillium sp, después de las 24 horas de incubación se midió los halos de inhibición para cada . . microorgamsmo.
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