Evaluación técnica en la recuperación de estructuras mineralizadas en la unidad minera Andrómeda, Cia. Minera Arcacel S.A.C., 2019 - Saavedra Garcia, Jhon Charles (2023)
Es importante definir adecuadamente el método más eficiente de explotación para la recuperación de estructura mineralizados, de modo que se minimice los costos operacionales e incremente la producción del mineral considerablemente. En ese sentido, la presente tesis tiene por objetivo evaluar técnicamente la recuperación de estructuras mineralizadas en la unidad minera Andromeda, Cia. Minera Arcacel Sac, 2019. El tipo de investigación tiene alcance correlacional de tipo descriptivo. Para la recolección de datos de empleó trabajo de gabinete y la técnica de observación. Los resultados obtenidos demuestran que la técnica más adecuada es corte y relleno ascendente circado, en la que se determinó una reserva de 2108.785 t para Nv. 00 con una proyección de vida útil de 12 meses a un ritmo de 10 t por día.