Sistema de red de seguridad en línea basada en el algoritmo de Dijkstra para reducir el tiempo de respuesta ante casos de inseguridad ciudadana en Abancay, 2017 - Ortiz Huamán, Juan Carlos (2019)
El presente proyecto de tesis se basó en implementar un Sistema de Red de Seguridad en Línea basado en el algoritmo de Dijkstra en la ciudad de Abancay, específicamente para reducir el tiempo de respuesta del Serenazgo ante un caso de inseguridad ciudadana. El proyecto de tesis está enmarcado en el tipo de investigación aplicada, con un diseño cuasi-experimental. Se emplearon una serie de técnicas e instrumentos de recolección de datos, específicamente grabaciones, encuestas, cuestionarios y la observación directa. Para la elaboración del sistema y el cumplimiento de los objetivos planteados se utilizó el marco de trabajo SCRUM. Adicionalmente, se aplicó la ISO/IEC 25022 al Sistema de Red de Seguridad en Línea, para así garantizar la calidad de uso del sistema; se utilizaron diversas tecnologías como la IDE Android Studio para el desarrollo de la app móvil, el framework Angular para el desarrollo de la app web y el servicio de Firebase para el almacenamiento de datos de ambas apps. De esta manera se pudo concluir que con la implementación de Sistema de Red de Seguridad en Línea basado en el algoritmo de Dijkstra se redujo el tiempo de respuesta del Serenazgo ante un caso de inseguridad ciudadana.