Dominio de los fundamentos técnicos de los jugadores de voleibol masculino en la liga distrital mixta, Abancay - 2016 - Alfaro Rivera, Herbert William (2018)
La presente investigación “Dominio de los fundamentos técnicos en los jugadores de voleibol masculino en la Liga Distrital Mixta de Abancay 2016” responde a la interrogante ¿Cuál es el nivel de dominio de los fundamentos técnicos en los jugadores de los equipos de voleibol masculino en la liga distrital mixta, Abancay 2016? El mismo que ha sido eje en el transcurso del estudio, y ha correspondido a un diseño no-experimental de tipo descriptivo, asimismo el nivel de investigación que corresponde es el descriptivo básico, con una muestra no probabilística de tipo estratificado, cuyas unidades de estudio estuvieron conformadas por los jugadores representativos de los clubes participantes en el campeonato oficial del presente año. Además de ello, respondió al objetivo de conocer el nivel de dominio de los fundamentos técnicos en los jugadores de los equipos de voleibol masculino en la Liga Distrital Mixta de Abancay 2016, cuyo propósito ha sido logrado teniendo en cuenta la hipótesis de investigación y en este caso se ha ajustado a la hipótesis alterna de investigación. Los jugadores de la Liga Distrital Mixta de voleibol de Abancay 2016, muestran niveles de dominio de los fundamentos técnicos en una escala de valoración de regular, el mismo que después de los resultados obtenidos se han denegado habiéndose identifica un nivel de dominio de los fundamentos técnicos en la escala de “bueno" representados por un 60% y el 40% de los jugadores alcanzan una valoración de “regular" por lo tanto es considerada la hipótesis alterna de investigación, teniendo en cuenta que los jugadores muestran mayores niveles de dominio en los fundamentos técnicos de defensa respecto a los fundamentos de ataque.