La educación financiera y los emprendimientos de los estudiantes de la Facultad de Administración de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac sede Abancay, en el año 2018 - Soto Moraya, Juan Carlos (2022)
La investigación que se ha desarrollado consideró como objetivo fundamental determinar en qué medida la educación financiera se relaciona en el emprendimiento de los estudiantes de administración de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac sede Abancay en el año 2018. Metodológicamente la investigación consideró un tipo de estudio científico básica, además el diseño de la investigación fue considerado como cuantitativo, no experimental, transeccional y descriptivo correlacional; para recoger la información se ha tomado en cuenta una población de 522 estudiantes de administración de la UNAMBA, con una muestra de 221 estudiantes, tomados de la población y el recojo de datos se realizó a partir de la aplicación de un cuestionario de preguntas que fue previamente sometido a una prueba de expertos y una prueba de confiabilidad estadística, en ambos casos consideró favorable para su aplicación en la muestra correspondiente. Los resultados estadísticos precisan que sí existe una correlación directa entre: “la educación financiera y el emprendimiento de los estudiantes de administración de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac sede Abancay en el año 2018”. El coeficiente conseguido es de 0,431 que representa moderada correlación, por lo tanto, se alega que si la educación financiera mejora en los estudiantes, entonces la capacidad de emprendimiento también mejora.