Aplicativo móvil para incrementar el intercambio de libros usados en la escuela académico profesional de Ingeniería Informática y Sistemas, Abancay-2018 - Montalvo Navarro, Edwin Ramiro (2022)
La presente tesis tiene como objetivo principal la implementación del aplicativo móvil para incrementar el intercambio de libros usados en la Escuela Académico Profesional de Ingeniería Informática y Sistemas (EAPIIS). La investigación realizada fue de tipo aplicada con un nivel explicativo, el diseño de la investigación fue pre-experimental. Para el desarrollo de la aplicación se utilizó la metodología de desarrollo ágil: Método de desarrollo de sistemas dinámico (DSDM). Los resultados de la evaluación de la aplicación mostraron en la evaluación de funcionalidad: la aplicación móvil cumple al 100% con la métrica de adecuación. Evaluación de usabilidad: La aplicación móvil cumple al 100% con la métrica de comprensibilidad. Para evaluar la atractividad se elaboró un cuestionario dando como resultado un cumplimiento del 90.13% para los usuarios expertos y 92.44% para los usuarios de la aplicación. Como conclusión de la investigación se evidencio que el uso de la aplicación móvil logra incrementar el intercambio de libros usados entre los estudiantes, al mismo tiempo promovió el intercambio de libros usados.