El Liderazgo de Micaela Bastidas Puyucahua - Sumi Arapa, Alfredo (2017)
Micaela Bastidas, recientemente, a través de la encuenta de GFK, ha sido considerado como la mujer más destacada entre todas las mujeres del Perú. Hecho que significa que el acto heroico que llevó adelante al lado de José Gabriel Túpac Amaru aún se mantiene en las conciencias de millones de peruanos; porque aún existen en el país, signos de opresión, explotación y marginalidad, atraso, pobreza, malnutrición y otras carencias esenciales que son las nuevas formas de opresión.