La tecnología crediticia de la caja rural de ahorro y crédito Credinka s.a. agencia Abancay, en el sobreendeudamiento de las MYPES del distrito de Abancay, año 2014 - Ugarte Ascona, Raquel (2018)
La tecnología crediticia es utilizada por las instituciones financieras como la Caja Rural de Ahorro y Crédito CREDINKA S.A., Agencia Abancay, con el fin dar acceso, de manera sostenible, a productos y servicios financieros en condiciones justas para los micros y pequeñas empresas así como un conjunto de actividades que utiliza información cuantitativa y cualitativa y le asignan valores para una correcta evaluación del cliente. La investigación se ha desarrollado con una metodología de tipo básica, nivel explicativo o causal con asociación de variable causa y efecto enunciado del problema, el objeto y la hipótesis de investigación está enfocada a "la tecnología crediticia de la Caja Rural de Ahorro y Crédito CREDINKA S.A., Agencia Abancay y su influencia en el sobreendeudamiento de las MYPES" para lo cual se utilizo el software estadístico SPSS y Excel, con diseño no experimental I transaccionales I causal, con una muestra de 86 MYPES para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y observación y los instrumentos (cuestionario y ficha de observación).