Inteligencia emocional y productividad laboral de los trabajadores de la Gerencia de Administración y Finanzas de la Municipalidad Provincial de Abancay año 2020 - Arenas Sullcahuamán, Katerine (2022)
El objetivo de este estudio es: Establecer la relación entre la inteligencia emocional y la productividad laboral en los trabajadores de la Gerencia de Administración y Finanzas de la Municipalidad Provincial de Abancay en el año 2020. El método del estudio es: Tipo de investigación, básica; enfoque, cuantitativa; nivel, descriptivo – correlacional; diseño, no experimental. La población y muestra fue constituida por 54 trabajadores, en cuya técnica de recolección de datos fue realizado mediante la aplicación de dos cuestionarios estructurados, la primera, estuvo compuesta por 28 ítems y la segunda, fue efectuada por 31 ítems. A partir de los resultados de investigación se pudo evidenciar que existe una relación estadística significativa entre la variable inteligencia emocional y la productividad laboral en los trabajadores de la Gerencia de Administración y Finanzas de la Municipalidad Provincial de Abancay, basado en el valor de Sig. Asintótica (bilateral) = 0,000 lo cual fue menor al 0.05 (5%) permitiendo contrastar la hipótesis a un nivel del 95% de confianza a un coeficiente de correlación del 0.481, el cual se interpreta una asociación “positiva moderada”