Inbound marketing y fidelización de clientes de la tienda de ropa Punto Callejeros Abancay, 2023 - Alzamora Ustua, Yessenia (2026)
El objetivo general de la presente investigación fue determinar la relación existente entre el Inbound Marketing y la fidelización del cliente en la tienda Punto Callejeros, Abancay 2023. La metodología utilizada fue cuantitativa de tipo básica con un nivel correlacional y diseño no experimental transversal. La obtención de los datos se realizó mediante la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento válido por 3 expertos y tuvo una confiabilidad de alfa de Cronbach de 0,92 para primer a variable en estudio “Inbound marketing” y 0,78 para la segunda variable “fidelización”, el cuestionario estuvo conformada por 29 preguntas, de las cuales 17 preguntas estuvieron relacionadas al Inbound Marketing y las 12 preguntas restantes referente la fidelización, cada pregunta estuvo basada en la escala de Likert conformada por cinco escalas de medición, sin embargo para una adecuada interpretación se vio por conveniente hacer uso de los baremos, los cuales se trabajaron con tres escalas de nunca, a veces y siempre. La población estuvo conformada por los seguidores de la página de Facebook de la tienda Punto Callejeros, donde de los 304 seguidores, se determinó muestra de 170 seguidores a través de muestreo probabilístico. Los hallazgos de la presente investigación concluyeron que el Inbound marketing y la fidelización tienen relación significativa en la tienda Punto Callejeros el cual se refleja con el coeficiente de Rho Spearman de 0,742 con un nivel de significancia p-valor de 0,000; por lo consiguiente se determinó que existe una relación buena entre las variables estudio, por ende, significa que el inbound marketing determina en un 74,20% la fidelización.