Heterogeneidad y transculturación en sara cosecho de Manuel Robles Alarcón contexto breve - Hurtado Trujillo, Hernán (2019)
Poco a poco se va descubriendo el complejo mapa cultural de las literaturas peruanas. En los últimos años se viene publicando estudios sobre la obra de los más importantes escritores de cada una de las regiones del Perú. Eso prueba que, a todas luces, la crítica literaria provinciana se esta fortaleciendo dejando de lado los trabajos impresionistas para dar paso al trabajo con rigor académico. El libro de Hernán Hurtado indudablemente se inscribe dentro de la nueva tendencia crítica , al estudiar a un escritor silenciado por la crítica literaria centralista con herramientas teóricas provenientes de lo más selecto del latinoamericanismo crítico. El libro de Hernán Hurtado concuerda con la propuesta de Antonio Cornejo Polar; según la cual,la literatura peruana tiene un carácter heterogéneo que corresponde a un país multilingüe y pluricultural donde coexisten diversos tiempos y espacios geográficos.