Clima organizacional y desempeño laboral de los servidores de la Municipalidad Distrital de Coyllurqui, Provincia de Cotabambas, Apurímac 2017 - Coaquira Quispe, Edgar (2019)
En la investigación: cuyo problema es la siguiente “Como se relaciona el clima organizacional con el desempeño laboral de los servidores de la Municipalidad Distrital de Coyllurqui, Provincia de Cotabambas, Apurímac 2017”. Tiene como objetivo: Determinar la relación del clima organizacional con el desempeño laboral de los servidores de la Municipalidad Distrital de Coyllurqui, Provincia de Cotabambas, Apurímac – 2017, buscando conocer como el clima organizacional se relaciona con el desempeño laboral de los servidores. La metodología de investigación ha sido de método deductivo, con enfoque cuantitativa de tipo aplicada, diseño no experimental tipo transeccionales – descriptivo correlacional, se tomó el total de la población que son 46 servidores de la Municipalidad Distrital de Distrital. Se ha aplicado la técnica de la encuesta, para cuyos efectos se elaboró un cuestionario de 28 preguntas. Para el análisis de los resultados obtenidos se utilizaron el software SPSS 22 y Excel para el procesamiento de datos. El resultado de la investigación a través de correlación de Pearson es de 0,502 lo que significa que el nivel de relación del clima organizacional y el desempeño laboral fue positiva moderada, de esta forma se explica que el clima organizacional es determinante en el desempeño laboral de los servidores de la Municipalidad Distrital de Coyllurqui, Provincia de Cotabambas, Apurímac 2017. También se puede indicar que la comunicación interpersonal, la autonomía para la toma de decisiones y la motivación laboral tienen una correlación positiva moderada con el desempeño laboral. En conclusión, existe una correlación positiva modera entre el clima organizacional y el diseño laboral de los servidores de la Municipalidad Distrital de Coyllurqui.