Responsabilidad social de la Minera Hudbay y satisfacción de los pobladores del distrito de Livitaca, Chumbivilcas 2021 - Madueño Mollo, Renzo (2022)
El trabajo de investigación que llevo por título Responsabilidad Social de la Minera Hudbay y Satisfacción de los Pobladores del Distrito Livitaca, Chumbivilcas 2021, donde se planteó como objetivo general Determinar el grado relación de la Responsabilidad Social de la Minera Hudbay con la Satisfacción de los pobladores del distrito de Livitaca, Chumbivilcas 2021, con una hipostasis general planteada Responsabilidad Social de la Minera Hudbay se relaciona de manera positiva con la Satisfacción de los pobladores del distrito de Livitaca, Chumbivilcas 2021, para poder cumplir el objetivo y probar la hipótesis se trabajó con la siguiente metodología; enfoque de investigación cuantitativa y de tipo de básica, diseño no experimental de corte transversal y el alcance de investigación fue descriptivo correlación, con una población constituida de 7243 pobladores con una muestra de 370 pobladores obtenidos mediante el muestreo probabilístico aleatorio simple, donde para la recolección de datos se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento de recolección de datos el cuestionario, para posteriormente cumplir con el objetivo de la investigación y probar la hipótesis de investigación, de esta manera llegando a probar la hipótesis general y concluyéndose que la Responsabilidad Social de la Minera Hudbay se relaciona de manera positiva con la Satisfacción de los pobladores del distrito de Livitaca, Chumbivilcas 2021, con un coeficiente de correlación 0,598 P-valor =0,0001, nivel de significancia 0,000; de esta manera se llega a cumplir el propósito de esta investigación planteada por el investigador.