Riesgo operacional y nivel de gestión de la caja de pensiones militar policial, 2014 - Gutiérrez Leyva, Andrea Lucía (2016)
La tesis denominada: "Riesgo operacional y nivel de gestión de la Caja de Pensiones Militar Policial, 2014" ha identificado el problema de investigación ¿Cuál es el grado de relación entre el riesgo operacional y el nivel de gestión de la Caja de Pensiones Militar Policial, 2014?. Ante la problemática, se propone la solución a través de la formulación de la siguiente hipótesis: existe un alto grado de relación entre el riesgo operacional y el nivel de gestión de la Caja de Pensiones Militar Policial, 2014. Este trabajo se ha orientado al siguiente objetivo: determinar el grado de relación entre el riesgo operacional y el nivel de gestión de la Caja de Pensiones Militar Policial, 2014. Por otro lado se tiene que esta investigación es sustantiva -básica. El nivel de investigación es descriptiva -correlacional. El método utilizado ha sido el deductivo. La población estuvo compuesta por 116 trabajadores de las diferentes dependencias de la Caja Militar Policial. La muestra estuvo constituida por 89 trabajadores de la Caja Militar Policial. Las técnicas utilizadas para tener la información fueron las encuestas y análisis documental. Como corolario del trabajo se tiene que el resultado más importante está dado porque el 69. 7% de los encuestados acepta que casi siempre existe un alto grado de relación entre el riesgo operacional y el nivel de gestión de la Caja de Pensiones Militar Policial, 2014.