Gestión por procesos y su relación con la productividad laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Pacobamba - Andahuaylas, 2023 - Cespedes Pichihua, Lyz Shaneri (2024)
El objetivo principal del estudio fue, conocer cómo la gestión por procesos se relaciona con la productividad laboral de los trabajadores de la Municipalidad distrital de Pacobamba - Andahuaylas, 2023. Se realizó la investigación con una muestra censal conformada por el 100% de la población compuesta por 60 funcionarios y trabajadores de la Municipalidad, la metodología que se uso fue de enfoque cuantitativo, de método analítico-deductivo, de tipo básica, de nivel descriptivo correlación. Con un diseño no experimental, de corte transversal; para la recolección de datos se usó el cuestionario que estuvo debidamente validado por tres expertos de especialidad y muestra una confiabilidad de nivel muy alta con el valor de Alfa de Cronbach de 0,930 de los 29 ítems; la misma que afirma la validez y confiabilidad del uso. De acuerdo a los resultados obtenidos se concluye que existe una relación positiva considerable entre la gestión por procesos y la productividad laboral de la municipalidad, evidenciándose con el estadístico de Rho de Spearman de ,526**.