Habilidades gerenciales y gestión de talento humano del personal administrativo en la Municipalidad distrital de Megantoni de la provincia La Convención – Cusco - 2019 - Gonzales Yucra, Guisela Irma (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general de “determinar la relación de habilidades gerenciales y gestión del talento humano del personal administrativo en la Municipalidad Distrital de Megantoni de la Provincia - la Convención – Cusco -2019”. La misma que se desarrolló con enfoque cuantitativo, tipo de investigación es básica de nivel correlacional y el diseño no experimental-transversal; el método de la investigación fue deductivo, y la investigación tubo una población 300 servidores administrativos de la Municipalidad Distrital de Megantoni de la provincia La Convención – Cusco – 2019 con una muestra probabilística de 169 servidores administrativos aplicado mediante la encuesta de 24 ítems para recoger sus percepciones. Se llegó a la siguiente conclusión de que existe una relación entre las habilidades gerenciales y la gestión del talento humano del personal administrativo en la Municipalidad Distrital de Megantoni de la Provincia - la Convención – Cusco -2019. Siendo una correlación positiva muy alta de un valor de 0.944 con una significatividad bilateral de 0.000 menor al nivel de significancia de 0.05. Así mismo, existe una correlación positiva alta entre las dimensiones (las habilidades conceptuales, las habilidades técnicas y las habilidades humanas y la gestión del talento humano del personal administrativo en la Municipalidad Distrital de Megantoni de la Provincia - la Convención – Cusco -2019).