Responsabilidad social universitaria e imagen institucional desde la percepción de los estudiantes de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac sede central, 2023 - Altamirano Arias, Yulitza (2025)
La investigación se desarrolló con el objetivo de conocer la relación que existe entre la Responsabilidad social universitaria e imagen institucional desde la percepción de los estudiantes de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac sede central en el 2023. En cuanto al aspecto metodológico la investigación es de tipo básica de diseño no experimental transversal y nivel correlacional, con enfoque cuantitativo. La población está constituida por 3326 estudiantes de la Universidad Nacional Micaela Bastidas sede central, del cual la muestra consiste en 344 estudiantes. El instrumento de investigación utilizado fue el cuestionario, validados por el juicio de expertos y realizando el análisis de fiabilidad con Alfa de Cronbach dio como resultado 0,956 que representa una confiabilidad excelente, el cuestionario estuvo conformado por 30 preguntas medidos por la escala de Likert(1= Total desacuerdo; 2= Desacuerdo; 3= Regular; 4= De acuerdo 5= Total acuerdo), fue distribuido en 19 ítems para la variable Responsabilidad Social Universitaria y 11 ítems para la variable Imagen institucional. Finalmente se arribó al siguiente resultado, se aprecia un coeficiente de correlación de 0.804 lo que indica la existencia de una correlación positiva considerable entre las variables, con lo cual se puede afirmar que la Responsabilidad social universitaria repercute en la Imagen institucional de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac desde la perspectiva de los estudiantes.