El liderazgo y su relación con el compromiso organizacional de los docentes de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión – Huacho - Chumbes Chafalote, Milton (2021)
La investigación titulada “El liderazgo y su relación con el compromiso organizacional de los docentes de la facultad de educación de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión – Huacho”, el objetivo principal de la investigación fue mostrar el liderazgo en sus tres tipos y como se relaciona con el compromiso organizacional de los maestros de la facultad de educación, para lograr el objetivo se realizó una tesis de tipo descriptivo correlacional no experimental, en la cual participaron todos los docentes de la facultad de educación que suman un total de 150 profesores, para obtener la información necesaria se utilizó como instrumento a la entrevista que serán llenadas por los propios maestros. Luego del desarrollo de la investigación se pudo concluir luego de los resultados que existe una relación significativa (p = 0.750) entre las variables el liderazgo y el compromiso organizacional durante el periodo 2019. Cabe resaltar que en la actualidad existe un gran reto que deben enfrentar las diversas instituciones, como es contar con un personal que se encuentre comprometido con lograr los objetivos que se plantean, cumpliendo así un papel preponderante en el avance como empresa.