Estrés laboral y el desempeño del personal administrativo en la facultad de educación, Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - Salinas Rojas, Wendy Veronica (2024)
Esta tesis se centró en: Identificar la relación entre estrés laboral y el desempeño del personal administrativo en la facultad de educación, Universidad nacional José Faustino Sánchez Carrión. Metodológicamente, se consideró como descriptiva, correlacional, no experimental, y de enfoque mixto, se abarcó la población por 20 trabajadores, y con respecto al instrumento, se decidió emplear el cuestionario. Se evidenció que, con respecto a la primera variable, se consideró en un nivel alto (45%), bajo (45%) y regular (10%). Con lo que es posible concluir que las variables presentaron correlación (-0.739), con una Sig.<0.05, mostrando que fue negativa y significativa, por lo que, si la primera variable aumenta o mejora, la segunda disminuye o empeora.