Liderazgo directivo y gerencia educativa en la Institución Educativa Nº 20340 Nuevo San Juan, Año 2022 - Sánchez Oyola, Delcy Noemí (2023)
El estudio “Liderazgo directivo y gerencia educativa en la institución educativa N° 20340 Nuevo San Juan, año 2022” planteándose como objetivo de establecer la relación entre ambas variables liderazgo directivo y gerencia educativa en docentes de la mencionada institución en el periodo 2022. La metodología pertenece al enfoque cuantitativo, de nivel correlacional y por no manipular variables corresponde al diseño no experimental. La muestra fue de tipo censal con 17 docentes a los cuales se le aplicó la técnica de la encuesta y dos cuestionarios como instrumentos. Los resultados demuestran que en cuanto al liderazgo directivo, los docentes manifestaron que, si existe en un 86%, en cuanto a gerencia educativa los docentes manifestaron que si existe en un 90%, llegando a la conclusión que existe una correlación positiva entre las variables liderazgo directivo y gerencia educativa de la Institución Educativa N° 20340 “Nuevo San Juan” encontrándose un coeficiente de relación r = 0,789 y un valor = 0,000 menor al nivel de significancia α = 0.05 y de intensidad alta.