Preparación técnica del fútbol en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Pública Cesar Vallejo - Chancay, año 2024 - Carrasco Bedon, Johan Jesus (2025)
Informe: “Preparación técnica del fútbol en estudiantes de secundaria de la institución educativa pública Cesar Vallejo - Chancay, año 2024”. Objetivo: Determinar el nivel en preparación técnica del fútbol en educandos de secundaria. Método: De nivel descriptivo, no experimental, enfoque cuantitativo. La técnica manejada fue la observación como parte del instrumento fue la lista de cotejo. Los resultados muestran que los estudiantes tienen un 50% en nivel satisfactorio de “Dominio del Balón”. Un 62% en nivel satisfactorio de “Tiro de penalti”. Un 47% en nivel satisfactorio de “Autopase y tiro”. Un 66% en nivel satisfactorio de “Conducción del balón”. Un 62% en nivel satisfactorio de “Golpeo con la cabeza”. De lo analizado se evidencia que los educandos de secundaria de la I.E. Cesar Vallejo tienen un 60% en nivel satisfactorio de “Preparación técnica del fútbol” seguido del 30% que avanza en nivel proceso y un 10% que inicial en su preparación sugiriendo que están comenzando a adquirir las habilidades básicas y necesitan mayor apoyo y práctica para alcanzar un desempeño más sólido en su preparación técnica para este deporte.