La evaluación formativa y niveles de logros deaprendizaje en estudiantes del cuarto grado de educación primaria en la I. E. 20820 “Nuestra Señora de Fátima”, Huacho - Quiroz Morales, Luz Elvira (2023)
El objetivo: Establecer la relación entre la evaluación formativa y los niveles de logros de aprendizaje en estudiantes del cuarto grado de educación primaria en la I. E. 20820 “Nuestra Señora de Fátima”, Huacho. La metodología: La investigación es básica por recoger aportes de otras investigaciones, de enfoque cuantitativo, ya que se obtendrán resultados numéricos establecidos con el diseño correlacional; se aplicaron dos cuestionarios a la muestra poblacional, que fueron procesados mediante la estadística descriptiva e inferencial. Los resultados: se encontró una correlación de r=0,728 con una relevancia menor a 0,05 la que acepta a la hipótesis alternativa y rechazando la nula, considerado una magnitud buena. La conclusión: Con la investigación se logró establecer la relación de una intensidad buena entre la evaluación formativa y los niveles de logros de aprendizaje en estudiantes del cuarto grado de educación primaria en la I. E. 20820 “Nuestra Señora de Fátima”, Huacho, comprobándose que los estudiantes logran consolidar sus aprendizajes cuando se aplican las dimensiones de la evaluación formativa.