Trabajo en equipo y desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de Paucas, Distrito de Huari, Ancash - Sanchez Prudencio, Enoch Teodoro (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo Determinar de qué manera el trabajo en equipo se relaciona con el desempeño laboral en laMunicipalidad distrital de Paucas, distrito de Huari, Ancash; Contó con justificación teórica ya que se recopiló información, conceptos y teorías sobre las variables consideradas, con cada una de sus dimensiones. También contó con la práctica, puesto que con la generación de conocimientos se buscó solucionar los problemas en la municipalidad. El diseño es, no experimental; la investigación es transversal, correlacional-causal: la investigación describe y analiza las variables en un momento dado. Se determinó una muestra está conformada por 60 trabajadores de la Municipalidad. Los instrumentos de recolección de datos utilizados fueron: el cuestionario que se aplicó sobre ambas variables de estudio; se utilizó la escala de Likert. Se determinó una relación significativa entre ambas variables dado que el valor de Rho de Spearman está representado por el trabajo en equipo se relaciona significativamente con el desempeño laboral en la Municipalidad distrital de Paucas, distrito de Huari, Ancash. Esto se logró mediante el resultado basado en el análisis estadística de la Prueba de Rho de Spearman que alcanzo un grado alto positivo siendo su valor de 0.765 y con un nivel de significancia del p = 0.00 siendo menor al establecido de p< 0.05.